Начинок для пирожков великое множество, есть несколько классических рецептов и их вариации. Пирожки с рисом и яйцом находятся на первых строчках в списке самых популярных. По желанию вы можете добавить (либо нет) в начинку свежую зелень – лук или укроп. Рецепт дрожжевого теста каждый выбирает для себя сам, оно может быть замешано на молоке, закваске, а в данном рецепте подробно описан способ приготовления заварного теста на дрожжах.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Почти у каждого человека то или иное блюдо вызывает свои ассоциации, воспоминания. Первые пирожки в своей жизни почти наверняка нам приготовила бабушка или мама, потому от них веяло теплотой и любовью. Поэтому каждая хозяюшка, любящая кулинарию, обязательно должна освоить нехитрое искусство приготовления пирожков, чтобы продолжать традиции и баловать своих близких.

Можно пожарить пирожки на сковороде либо во фритюре, но существует мнение, что использовать духовой шкаф для выпечки наиболее рационально. Во-первых, используется меньшее количество масла для жарки, во-вторых, за один раз вы можете испечь большее количество пирожков, чем сэкономите уйму времени. Подавайте пирожки с рисом и яйцом теплыми или остывшими, с кефиром или сметаной.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Рис - 1,5 стакана отварного,
  • Яйца вареные - 5 штук,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу,
  • Зеленый лук - по желанию.

Тесто:

  • Сахар -3 столовые ложки,
  • Соль - 1 чайная ложка,
  • Маргарин - 2 столовые ложки,
  • Майонез - 1 столовая ложка,
  • Вода (кипяток) - 300 мл,
  • Растительное масло - 5 столовых ложек,
  • Мука - 600 грамм,
  • Дрожжи быстродействующие пол пачки 6 грамм,

Яйцо для смазывания пирожков.

Процесс приготовления:

Сначала готовим дрожжевое тесто. Все шаг за шагом я показала в этом фото рецепте, ни чего сложного нет. Тесто готовится быстро и легко, а в работе приятное. Начинка для пирожков подойдет любая, не только рис и яйцо. Для начала берем большую чашку и засыпаем в нее сахар, соль, вливаем растительное масло, добавляем майонез и маргарин (можно использовать сливочное масло).


Просеиваем муку заранее, чтоб она была готова, так как тесто замешивать нужно быстро. Горячую воду вливаем в чашу, и тут же всыпаем два стакана муки. Поверх муки сыпем сухие быстродействующие дрожжи, и высыпаем остальную муку. Делаем это для того, чтобы дрожжи не контактировали с кипятком, иначе они погибнут.



Заварное дрожжевое тесто на кипятке готовится быстро, даже начинающий кулинар сможет справиться с его приготовлением. Готовое тесто для пирожков оставляем подходить в теплом месте, прикрыв кухонной салфеткой, чтобы поверхность не заветрелась.


Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить кубиком.


Рис для пирожков удобно приготовить в мультиварке на режиме «плов». Отправить вареный рис к яйцам, посолить, поперчить по вкусу. На этом этапе можно добавить зеленый лук, как я это сделала для закрытых пирожков.


Когда тесто подойдет, его нужно обмять. И дать подняться еще.


Затем приступить к формовке красивых пирожков. Тесто разделить на мелкие шарики.


Каждый комочек раскатать в тонкую лепешку на припыленной рабочей поверхности. У кружков сделать по краям параллельные надрезы и выложить рисовую начинку.


Натянуть на начинку одну строну лепешки, так, чтобы она проглядывала в окошке разреза.


Нахлестнуть вторую строну теста.


Все открытые срезы теста защипнуть и пирожки уложить на противень, смазанный маслом или припыленный мукой.


Для пирожков классической формы использовалась начинка рис-яйцо-зеленый лук. Она выкладывается на центр лепешки.


Противоположные края защипываются. С этим тестом очень хорошо работать, оно не липнет к рукам. Лепешки можно даже делать без скалки.


Получилось два противня: один – с закрытыми пирожками, второй – с открытыми. Дать время на расстойку, поверхность пирожков смазать разболтанным яйцом. Заранее включить духовку и прогреть ее до 180 градусов.


Печеные в духовке пирожки с рисом и яйцом выпекаются 25 минут. Вынимаем один противень и ставим в духовой шкаф следующий.

Запах свежей домашней выпечки, вряд ли оставит кого равнодушным. Завариваем свежий чай, пока ожидаем вторую партию пирогов с рисовой начинкой. Перекладываем мягкие пирожочки на блюдо и подаем к столу.


Скажу честно, работала с заварным тестом для пирожков впервые, и мне оно очень понравилось!

Пирожки быстро разлетелись, советую и вам попробовать их приготовить. И уверена, вы заглянете еще не раз на эту страничку.

Приятного аппетита!

Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.

Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.

Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.

Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.

Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.

По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.

Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.

Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.

Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.

Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.

Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.

Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.

Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Жареные пирожки с рисом можно приготовить на любой вкус. Чаще всего готовят пирожки с рисом, яйцом и луком. Популярны также и рецепты пирожков с рисом и ливером, фаршем, рыбой или рыбными консервами. Что касается способа их приготовления, то испечь их можно как в духовке, так и на сковороде. Тесто для таких пирожков чаще всего используется дрожжевое, реже – пресное или слоеное. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком , пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте. Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми, сытными и не менее вкусными, чем .

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Соль – неполная чайная ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло – 70 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Рис – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Зеленый лук – 20-30 гр.,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Жареные пирожки с рисом, яйцом – рецепт

Приготовим сначала тесто. В миску налейте слегка подогретое молоко. Добавьте к нему дрожжи, раскрошенные руками. Всыпьте сахар, соль. Молоко с дрожжами перемешайте. Чтобы тесто хорошо подошло и получилось пышным, обязательно для этих целей следует добавить топленое сливочное масло или рафинированное подсолнечное.

В этом рецепте я использовала растопленное сливочное масло на водяной бане. Растопите масло и добавьте его в миску. Ложкой перемешайте смесь. Муку просейте через сито, после этого добавьте небольшими порциями в основу для теста, постоянно размешивая его. Тесто должно получиться более вязким, чем для .

Теперь нужно дать тесту 35-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Пока тесто будет подходить, приготовьте для пирожков начинку. Отварите до готовности рис. Поставьте также варить яйца. С вареного риса слейте воду. Выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой. Яйца очистите после остывания. Нарежьте маленькими кубиками.

Помойте и мелко порубите перья зеленого лука.

Лук, яйца и рис выложите в глубокую миску.

Чтобы начинка получилась не сухой к ней можно добавить сметану или майонез. Я добавила майонез. И, конечно же, ее нужно посолить и при желании поперчить.

Начинку перемешайте.

Пока готовилась начинка, тесто за это время должно уже хорошо подойти и увеличится в 2 раза. Тесто обомните руками. Стол присыпьте мукой. Скатайте из теста шарики одинакового размера. Приплюсните шарик в лепешку. Выложите по центру начинку.

Защипните плотно края. Получившийся пирожок приплюсните. Придайте ему овальную форму. Готовые пирожки выкладывайте на кухонную доску или стол, присыпанный мукой.

Выложите пирожки на горячую сковороду, в которой уже хорошо прогрелось масло. Чтобы во время выпечки пирожки не разошлись по шву. Их обязательно следует укладывать швом вниз. С каждой стороны обжарьте их до готовности.

Жареные пирожки с рисом, яйцом. Фото

Печеные пирожки с рисом и яйцом в духовке – блюдо универсальное. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного угощения. Их с удовольствием уплетают дети за обе щеки, да и взрослым они понравятся. Их можно использовать как закуску, перекус или самостоятельное блюдо, так как подавать их можно с чаем в холодном виде, с кефиром или молоком в горячем виде, некоторые любят обмакивать пирожки с рисом и яйцом в сметану, а кто-то, благодаря несладкой начинке, захочет съесть их вместо простого хлеба с бульоном.

Пирожки с яйцами и рисом выпекаются в духовке, ведь это наиболее простой и доступный способ приготовления дрожжевой выпечки. За один присест из духового шкафа можно получить очень приличное количество сдобы. Но наверняка, сколько бы вы не приготовили, домочадцы будут требовать еще, ведь пирожки с несладкой начинкой получаются вкусные, сытные и выглядят очень аппетитно.
Что касается теста для пирожков с рисом, то, в пошаговом фото рецепте это заварное дрожжевое тесто на кипятке, готовится на сухих дрожжах. Конечно, у большинства хозяек есть собственные секреты и способы замеса дрожжевого теста для печеных пирожков, вашему вниманию предлагается замесить его на воде с использованием маргарина и растительного масла. Ложка майонеза придаст тесту воздушность, к тому же этот рецепт теста не предусматривает использование яиц.

Как и всю сдобу в духовке, пирожки с рисом и яйцом нужно будет смазать яйцом в процессе выпекания, чтобы придать им красивый цвет.

дрожжевые пирожки с рисом и яйцом фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана (или чуть больше) уже приготовленного и охлажденного отварного риса;
  • 5 вареных яиц;
  • по вкусу добавляется соль, черный перец, свежая зелень (лучше всего подойдет зеленый лук).

Для мягкого и вкусного дрожжевого теста:

  • 600 г просеянной муки;
  • 6 г быстродействующих дрожжей (как правило, это половина упаковки сухих дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине);
  • 300 мл кипяченой горячей воды;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. маргарина;
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу, но обычно требуется около 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Тесто для пирожков по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому замешивать его нужно будет аккуратно, но без пауз. В глубокой миске смешиваются все ингредиенты кроме муки, дрожжей и воды. Старайтесь довести массу до однородности побыстрее. Затем в этот крем вливается горячая вода, аккуратно всыпается 2 стакана муки и сверху насыпаются дрожжи. Добавлять продукты нужно именно в такой последовательности, иначе тесто не взойдет. Второй этап перемешивания начинайте после того как слоями добавите воду, муку и дрожжи.


Когда тесто будет достаточно эластичным, укройте его полотенцем или салфеткой и оставьте доходить в теплое место.


На этапе приготовления риса для начинки не требуется его солить или добавлять каких-то специй, варить лучше всего в простой воде. К отварному рису добавляются мелкорубленые яйца, и при желании зеленый лук. Этих трех пунктов будет достаточно, чтобы приготовить начинку для пирожков. Все что потребуется, просто перемешать указанные продукты, посолить и добавить любимые специи.



Через пару часов, когда тесто увеличится, его нужно будет немного помесить руками и оставить на второй этап «отдыха» в теплое место. Когда тесто подойдет второй раз, следует приступать к лепке пирожков.


Для удобства все тесто сразу можно поделить на небольшие комочки, которые раскатывают не слишком тонко в лепешку.


Можно приготовить открытый или закрытый вариант пирожков с рисом и яйцом. Для закрытой формы на лепешку раскатанного теста сразу добавляется ложка начинки, после чего края необходимо защипывать пальцами.


А для открытых пирожков типа расстегаев по обе стороны от начинки в лепешке делаются два надреза.


Противоположные стороны закрываются внахлест (одна прорезь оказывается под другой, образуя «мешочек», в котором видна начинка.


Открытые срезы нужно аккуратно слепить руками, чтобы форма была идеальная.



Пирожки не сразу отправляются в духовку, они должны немного полежать на противне (хотя бы 15-20 минут), после чего их смазываются яйцом и выпекают при 180 градусах 25 минут. Духовку нужно заранее прогреть.


Первый противень получился с открытыми пирожками, в виде расстегаев с рисом.


На втором листе – печеные пирожки с яйцами и рисом классической формы.


Приятного аппетита!


Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Приятного чаепития!

Невесомые...