Все мы привыкли к тому, что жульен, который уже стал частым гостем на нашем столе, подают обычно в кокотницах. Но далеко не у каждой хозяйки имеется такая посуда на кухне. Есть прекрасный альтернативный вариант. Можно готовить жульен в тарталетках. Получается замечательное на вкус блюдо, которое к тому же можно съесть вместе с «посудой».

Пару слов о тарталетках

Тарталетками называют кондитерские изделия, которые как две капли воды похожи на привычное нам пирожное «корзиночка». Только вместо крема в тарталетку обычно кладут салат, икру, паштеты и другие закуски. Рассказывать о том, как готовятся тарталетки, мы сейчас не будем, потому как это тема для большого и долгого разговора. Единственное, о чем скажем, так это о том, что приготовить их довольно просто, а что касается теста, то оно может быть любым: песочным, заварным, слоеным и даже сырным. Видов такой съедобной "посуды" тоже существует великое множество, но на данном этапе нас интересует только один из них - тарталетки, которые продаются практически во всех супермаркетах уже в готовом виде. Конечно, спорить никто не станет с тем, что домашние «корзиночки» будут гораздо вкуснее, но, учитывая занятость наших хозяек, остановимся все же на полуфабрикатах. Эти маленькие съедобные помощники помогут в мгновение ока приготовить быструю закуску и украсят любой праздничный стол своим оригинальным и аппетитным внешним видом.

А теперь, когда мы разобрались с тем, что представляет наша необычная «посуда», поговорим о том, как готовить жульен в тарталетках с использованием различных ингредиентов.

Грибной жульен

Как уже понятно из названия, основной ингредиент нашего блюда - грибы. Можно использовать, в принципе, любые. Но так как лесные грибы доступны далеко не всем, остановимся на более привычных, которые всегда можно найти в любом магазине, - шампиньонах. Итак, в тарталетках. Для приготовления этого блюда запасаемся:


Как приготовить

Не следует думать, что приготовить в тарталетках сложно. Это не так. Процесс не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Более того, приготовив пару раз это блюдо и «набив» руку, вполне возможно, что вы захотите введести его в свой повседневный рацион. Тем более что жульен в тарталетках готовится не только с грибами, но и с другими ингредиентами. Но пока закончим с шампиньонами.

Грибы нужно старательно промыть, а затем нарезать соломкой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся влага. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в растительном масле, затем добавляем к нему грибы. Тушим до тех пор, пока из шампиньонов не выпарится вся жидкость, а сама луково-грибная смесь не приобретет симпатичный коричневатый оттенок. Берем еще одну сковороду, поджариваем на ней муку, добавляем перец, соль, вливаем сливки. Старательно размешиваем, доводим до кипения и соединяем содержимое обеих сковород. После того как наша начинка остынет, наполняем ею тарталетки и ставим их на устланный пекарской бумагой противень. А затем отправляем в предварительно прогретую до ста двадцати градусов духовку минут на двадцать. За пять минут до окончания срока обильно посыпаем их тертым сыром. Критерий готовности - образовавшаяся на поверхности блюда красивая золотисто-коричневая корочка. Все. Наш жульен в тарталетках готов. Можно доставать, украшать зеленью и звать домашних к столу дегустировать новое блюдо.

Жульен с курицей в тарталетках

Чтобы приготовить такое блюдо, достаем из холодильника куриную грудку (или окорочок) и… все те ингредиенты, которые присутствовали в первом рецепте. Кроме грибов. Да-да, никакой ошибки. Куриный жульен готовится по тому же принципу, что и грибной. Только в качестве основного ингредиента в нем присутствует мясо. Поэтому, попробовав хотя бы раз приготовить жульен в тарталетках из грибов, вы легко и быстро справитесь и с этим блюдом.

Приготовление

Куриное мясо очищаем от жилок, нарезаем на мелкие кусочки, затем обжариваем на растительном масле. На второй сковороде пассеруем лук, добавляем к курятине. После чего готовим из муки и сливок соус. Точно таким же способом, как и в первом рецепте. Затем делаем из соуса и луково-мясной смеси начинку, заполняем тарталетки и отправляем в духовку.

Заключение

Как видите, заменив один основной ингредиент другим, можно получить блюдо с абсолютно иным вкусом. Более того, можно пойти дальше - соединить курятину с грибами. И это уже третий вариант приготовления жульена в тарталетках. И далеко не последний. Не менее вкусным будет и курятиной, с морепродуктами, даже с тыквой. Так что не бойтесь, фантазируйте. И каждый раз удивляйте близких новым вкусом жульена в тарталетках.

Жульен в тарталетках – это отличная закуска к любому повседневному или праздничному столу, на приготовление которой вам не придется тратить колоссальные усилия и много времени. Основой такой закуски выступает традиционный вариант жульена, который готовится на основе грибов, чаще всего шампиньонов. Помимо грибов в состав начинки входит лук, сметана, твердый сыр, специи, травы и зелень. Если вам хотя бы раз доводилось готовить обычный жульен с грибами, то трудностей с сегодняшней закуской у вас не возникнет. Менее опытным кулинарам, достаточно будет просто следовать подробным пунктам готовки и у них тоже все получится.

Когда начинка будет готова, самое время подумать о том, как подать блюдо к столу. Удобнее и практичнее всего будет разложить жульен именно по тарталеткам. Раньше для подачи жульена к столу использовали порционные пиалы, но на сегодняшний день от такого способа практически отказались все хозяюшки. Тарталетки можно с легкостью найти в продаже в любом супермаркете или на соответствующих лотках на рынке. Стоимость тарталеток измеряется несущественной суммой, а удобство подачи блюда возрастает на столько, что их не редко используют для подачи самых разнообразных лакомств: салатов, закусок, сладких десертов и кончено же жульена.

Если у вас есть возможность, вдохновение и время, то вы с легкостью сможете приготовить тарталетки в домашних условиях самостоятельно. Но лично я считаю, что это как раз тот случай, когда можно воспользоваться магазинным продуктом, тем самым сэкономив силы на готовку остальных блюд праздничного меню.

К столу жульен в тарталетках можно давать как в горячем, так и холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. Вкусовые качества блюда от температуры зависят не очень сильно, потому каждый из вас сможет выбрать тот вариант, который больше всего будет отвечать вашим требованиям.

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. крахмала
  • 40 г твёрдого сыра
  • Чёрный перец
  • Сушенный базилик
  • Орегано
  • Смесь «прованские травы»
  • Петрушка
  • Укроп

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках, в принципе, можно отнести к блюдам на скорую руку. Если у вас в кулинарном плане «набита рука», то с готовкой такой закуски вы справитесь за каких-то 40 минут. Согласитесь за такой короткий срок приготовить сытное и вкусное блюдо - это не плохая плата за ваши старания и потраченное время. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш жульен в тарталетках получился с первого раза, а своими вкусовыми качествами покорил всех дегустаторов:
  • В списке ингредиентов шампиньоны можно заменить другим грибами: опятами, лисичками или белыми;
  • На сегодняшний день ассортимент тарталеток представлен довольно-таки широко, потому если вы готовите по случаю какого-либо праздника, используйте тарталетки разных форм. Внешний вид праздничного стола от этого только выиграет;
  • Вкусы у всех довольно индивидуальны, потому самостоятельно подбирайте специи и травы для жульена;
  • Если вы готовите горячую закуску, то тарталетки можно подержать не только в духовке, но и в микроволновке;
  • Готовить начинку для тарталеток можно и заблаговременно, она отлично постоит в холодильнике день-два.

Те, кто готовит жульен, знают, что одной из самых больших проблем в нем является то, как красиво подать эту закуску на стол. Для этих целей продаются специальные кокотницы (керамические, металлические), прямо в них жульен и предлагается кушать.

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Так получается гораздо аппетитнее и, на мой взгляд, еще и вкуснее. Попробуйте непременно, уверена, вам тоже придется по вкусу такой вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов (свежих);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 300 г твердого сыра;
  • 500 мл сливок 20% жирности;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 10 – 15 готовых несладких тарталеток.

Приготовление:

Лук очищаем, моем и мелко рубим. На сковороду с разогретым маслом выкладываем порезанный лук и обжариваем до легкой золотистости – около 3-5 минут.

Куриное филе также нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковородку к луку, перемешиваем и обжариваем вместе на среднем огне 2-3 минуты.

Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем. Добавляем грибы к луку и курице, тушим еще 2-3 минуты – до полного выпаривания жидкости.

В небольшом количестве сливок разводим муку, растираем тщательно, чтобы не образовывались комочки. Разбавляем оставшимися сливками и отправляем на сковороду к курице и шампиньонам. Тщательно перемешиваем. Тушим все вместе минуты 2-4, до загустения. Не перестарайтесь, ведь жульен не должен быть сухим, вся его прелесть – именно в необыкновенной сочности.

Полученный жульен раскладываем по тарталеткам таким образом, чтобы его верх оказался вровень с краями тарталетки. Даже если жульен у вас получился достаточно густым, с большой горочкой его выкладывать не стоит — во время запекания эта «горочка» может вытечь из тарталетки.

Сыр натираем на средней или мелкой терке и выкладываем поверх жульена.

Отправляем тарталетки с жульеном в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, до расплавления сыра. Следим за процессом, чтобы не передержать жульен в духовке, чтобы корочка сыра не стала слишком твердой.

Готовый жульен сразу же, горячим, подаем на стол. Приятного аппетита!

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить изумительную закуску, которая и восхитит гостей, и придется по вкусу домочадцам. Жульен в тарталетках с грибами и курицей никого не оставит равнодушным, ведь это не просто очень вкусно, но и красиво — есть где развернуться фантазии!

Ниже вы найдете проверенный и несложный рецепт, по которому сделать аппетитное украшение праздничного стола сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для жульена в тарталетках

Для начала определимся с тем, что нам понадобится для приготовления.

Добавляем ее в начинку из расчета соотношения 1:1 к грибам. Выбираем филе грудки, так как оно наиболее нежное и мягкое, в отличие от бедер.

Если используем замороженное, до конца его можно не оттаивать, чтобы было проще мелко порезать для жульена.

Лучше всего с курицей сочетаются свежие шампиньоны, но если их нет, можно взять вешенки или белые грибы.

У лисичек, сыроежек, песочников свой яркий насыщенный вкус, который может сюда не подойти.

Главное условие, он должен быть твердым, в остальном выбираем тот, что нравится своим вкусом — острый, с плесенью, соленый или, наоборот, пресноватый.

Сыр подойдет, какой угодно.

Ее добавляем по желанию. Слишком кислую лучше не брать, чтобы не испортить вкус блюда, жирная деревенская тоже может не подойти, так как сделает закуску слишком тяжелой. Лучше всего использовать 20% сметану.

Кроме того, ее можно заменить и на сливки (даже 10%), ведь наша задача сделать блюдо более сливочным.

Тарталетки

Покупаем их в магазине заранее, чтобы не возиться с самостоятельной выпечкой. Тарталетки могут быть из песочного теста или из слоеного.

Размер и форму выбираем в зависимости от того, как удобнее их будет есть — в один прием или откусывать.

Особенно хорошо в этом рецепте «играют» прованские травы, мускатный орех, душистый или кайенский перец.

Остальные продукты наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки, можно смело начинать готовить!

Грибной жульен в тарталетках

Ингредиенты

  • Шампиньоны (или другие грибы) — 400 г + –
  • Куриное филе — 400 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Сметана или сливки — 100 мл + –
  • Твердый сыр — 80 г + –
  • Растительное масло для жарки — 1 ст.л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Специи — любимые по вкусу + –
  • Тарталетки — 8-15 шт. (в зависимости от размера) + –

Как приготовить жульен

  1. Куриную грудку можно отварить заранее, а можно использовать сырую. В любом случае мелко нарезаем ее и выкладываем на разогретую сковороду. Быстро обжариваем на сильном огне, затем перекладываем в отдельную посуду.
  2. Лук чистим и шинкуем, пассеруем на той же сковороде, что и курицу. Как только он дойдет — 3-4 мин., выкладываем мелко рубленные сырые грибы. Обжариваем все, пока не выпариться вода из грибов — они нужны жареные, а не тушеные.
  3. Когда увидим, что все готово, выкладываем к ним подготовленную курицу и заливаем сливками или сметаной. Солим, приправляем и даем потушиться без крышки на слабом огне 5-7 минут.
  4. Жульен убираем с плиты, даем немного остыть.
  5. За время, когда жульен остывает, прогреваем духовку и трем сыр на крупной терке.
  6. Раскладываем курицу с грибами по тарталеткам, присыпаем каждую тертым сыром, расставляем на противне и отправляем запекаться при 180°С на 10-15 минут, пока сыр не расплавится полностью.

Готовые тарталетки с грибами вынимаем и подаем с пылу с жару — так жульен будет особенно вкусным. Но и остывший он также хорош в качестве закуски к праздничному столу.

Если вы хотите приготовить классический жульен, предлагаем вам на выбор несколько рецептов.

Как видите, в приготовлении такого, казалось бы, непростого блюда, как жульен в тарталетках с грибами и курицей, нет ничего сложного — достаточно пошагово выполнить все инструкции для достижения прекрасного результата.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Вафельные стаканчики или тарталетки — это отличная замена традиционным кокотницам. А чтобы ускорить процесс приготовления вкусной французской закуски, можно заранее приобрести заготовки в магазине.

Классический жульен с грибами в тарталетках: рецепт с фото

Классический жульен с грибами в тарталетках по этому рецепту готовится легко и просто.

Головки лука очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле до мягкости.

Грибы нарезать мелкими кусочками, соединить с луком, всыпать соль, перец и жарить до испарения жидкости на сковороде.

Муку хорошо размешать со сметаной до однородной консистенции и тушить на слабом огне до густоты.

Тарталетки заполнить грибами и луком, влить 2-3 ст. л. соуса и наверх распределить слой тёртого сыра.

Поставить запекаться в жарочный шкаф на 15 мин до румяности сыра.

Данный рецепт жульена с грибами в тарталетках готовится «на одном дыхании», а получается вкусным и ароматным. Кроме того, эта закуска прекрасно будет смотреться на фуршетном столе. Смотрите ниже, каким аппетитным получается жульен с грибами в тарталетках, на этих фото:

Как приготовить тесто для тарталеток для жульена

Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Чтобы приготовить в домашних условиях тесто тарталеток для жульена, нам будут нужны следующие продукты:

Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина.

Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут.

Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить.

Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник.

Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин.

Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе

Как приготовить жульен в тарталетках, если вы планируете принять большое количество гостей? Когда есть уже выпеченные заготовки, можно воспользоваться ими, а когда нет – просто купите в магазине. Тарталеток на противне поместится больше, чем кокотниц.

Предлагаем приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит грибы с мясом.

  • окорок курицы – 2 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 3 головки;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Окорочка сварить до готовности, снять кожицу и нарезать кусочками.

Лук нарезать кубиками, пожарить на масле до прозрачности и соединить с мелко резанными грибами.

Посолить, добавить паприку, измельчённый чеснок, перемешать и жарить до испарения воды из грибов.

Майонез соединить с мукой, хорошо взбить венчиком и томить на слабом огне до загустения.

Все ингредиенты смешать, протушить 5 мин и разложить в тарталетки.

Натёртым сыром сделать сверху слой и поставить в духовку запекаться на 20-25 мин при температуре 180°C.

Жульен с курицей в тарталетках украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром

Ещё одной интересной вариацией горячей закуски считается жульен в тарталетках с грибами и сыром. Он готовится намного быстрее, чем с мясом и считается диетическим.

  • шампиньоны – 600г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана (сливки) – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и молотый белый перец;
  • оливки – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук зелёный – 3-4 веточки.

Жульен в тарталетках, рецепт с фото смотрите ниже.

Грибы и лук мелко нарезать, положить на сковороду со сливочным маслом и жарить до золотистости.

Натереть в грибы плавленый сыр, добавить нарезанные мелко оливки, соль, перец. Всё перемешать и тушить примерно 15 мин на слабом огне.

Поджарить муку до кремового цвета, влить сметану, размешать до однородности и тушить 2-3 мин.

Грибы с плавленым сыром разложить по тарталеткам, влить 3-4 ст. л. соуса и сверху насыпать тёртого сыра.

Поставить в духовой шкаф и выпекать 10-15 мин, пока сыр не станет светло-коричневого цвета.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром является лёгкой горячей закуской, которую используют и на обед, и на ужин.

Жульен в тарталетках с морепродуктами в духовке

Прекрасным быстрым вариантом для небольшой семьи является жульен в тарталетках в духовке с морепродуктами.

Для него нам будут нужны следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук-порей – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • мука – 32 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль;
  • сыр – 200 г;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • зелень базилика.

Этот жульен в тарталетках (смотрите фото), хочется есть снова и снова. Закуска из морепродуктов получается достаточно сытной и калорийной.

Креветки отварить 5-7 мин и снять с них панцирь.

Мидии лучше брать уже готовые, промыть и соединить с креветками. Морепродукты можно класть в жульен целенькими, однако, если закуска готовится в тарталетках, их нужно порезать на несколько частей.

Белую часть лука измельчить, обжарить на масле до прозрачного цвета.

Добавить к нему измельчённые шампиньоны и жарить до испарения жидкости.

Добавить соль, смесь перцев, хорошо перемешать и дать потомиться 7-10 мин.

Для соуса: соединить сливки с поджаренной мукой, хорошенько взбить венчиком и добавить мускатный орех. Томить сливочный соус на медленном огне примерно 5-7 мин.

В тарталетки разложить нижним слоем морепродукты, вторым – грибы с луком, залить сверху соусом и подождать пока он осядет.

Добавить ещё соус и верхний слой закончить натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Выпекать примерно 15-20 мин до тех пор, пока не расплавится сыр, и не приобретёт коричневатый оттенок.

Подавая на стол, украсить тарталетки зелёными листиками базилика.

Рецепт жульена из белых грибов в тарталетках

Жульен из белых грибов в тарталетках несложно готовится и очень удобен при встрече гостей. Начинку можно приготовить заранее, а когда придут гости, просто разложить по вафельным стаканчикам, посыпать сыром и запечь в духовке 15 мин.

Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • белые грибы – 700 г;
  • лук – 4 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр (полутвёрдый) – 300 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль;
  • смесь белого и чёрного молотых перцев;
  • зелёный лук.

Грибы порезать кубиками и поставить жарить на сливочном масле до мягкости.

После испарения из грибов жидкости, добавить в них измельчённый лук и жарить до золотистого цвета.

Посолить, добавить перец и всыпать муку, всё хорошенько размешать и дать протомиться 7 мин.

Сметану соединить с грибной массой, тщательно перемешать и тушить на слабом огне 15 мин.

Чеснок натереть на меленькой тёрке и намазать им внутреннюю сторону тарталеток.

Снять с плиты начинку, смешать с порезанным зелёным луком, распределить по тарталеткам и сверху посыпать тёртым сыром.

Жульен в тарталетках с белыми грибами поставить в духовку и запекать 10-15 мин, пока сыр не приобретёт коричневатый цвет.

grib-info.ru

Жюльен с курицей и грибами в песочных тарталетках

Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 10

У вас тоже нет кокотницы для приготовления жюльена? Так давайте приготовим это вкусное блюдо в такой же вкусной, съедобной посуде! А именно – в песочных тарталетках!

Представьте, как оригинально и вкусно будет подать жюльен с курочкой и шампиньонами в тарталетках. Эти порционные корзиночки непременно понравятся Вашим гостям! Ещё бы, съел жюльен – закусил корзиночкой. С кокотницей так не поступишь:) А Вам не надо мыть посуду! Отличное блюдо для праздничного меню: и простое, и вкусное, и эффектное!

Для приготовления блюда можно использовать готовые песочные корзиночки, но я предпочитаю испечь их лично. Так и вкусней, и по-домашнему.

Ингредиенты:

Как приготовить тарталетки с жюльеном:

Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.

Перетираем тесто руками в крошку.

Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.

Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.

Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.

А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.

Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.

Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).

Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.

А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.

Наполняем тарталетки жюльеном.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.

Подаём, украсив веточками петрушки.

Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.

xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Жюльен в тарталетках

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Жюльен — название и блюдо родом из Франции. Жюльен готовят как в кокотницах, так и на тарталетках. В данном рецепте мы предпочли тарталетки. Блюдо подходит для праздничного стола. Каждый гость сможет положить к себе на тарелку тарталетку и аккуратно ее съесть. И смотрится на праздничном столе жюльен весьма аппетитно. Но самое, пожалуй, главное, что это блюдо необыкновенно вкусное. Сливки необходимо использовать 20%, а сыр – не очень твердый, сливочный. Приготовьте такое блюдо, вам обязательно понравится!

  • Курица вареная (грудка) — 400 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Сыр — 300 грамм
  • Сливки — 0,5 литра
  • Пшеничная мука — 2 столовых ложки
  • Готовые тарталетки

Готовим жюльен в тарталетках

Берем отваренную грудку, нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на разогретой сковороде с маслом.

Грибы также режем мелко, жарим на сковороде до испарения влаги.

Луковицу очищаем, моем, нарезаем мелко, обжариваем немного. Все компоненты соединяем. Можно курицу, грибы и лук обжарить вместе.

Наливаем сливки в эту смесь и потихоньку вводим муку, чтобы масса загустела.

Берем тарталетки и кладем в каждую смесь.

Сверху присыпаем сыром и запекаем в духовке минут 10-15, пока не появится корочка.

Все, блюдо готово к употреблению, пусть только немного остынет. Приятного аппетита!

А у многих он выглядит вот так:

Видео рецепт приготовления жульена в тарталетках

Давайте еще посмотрим рецепт этого блюда на видео. На нем все более подробно описано и показано:

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Жюльен в тарталетках у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

paragrams.com

Жульен – это французское блюдо, покоряющее своей нежностью и невероятным ароматом. С традиционной подачей кулинарного шедевра знакомы все. Но вот о жульене с грибами и курицей в тарталетках слышали немногие. Данная закуска быстро готовится и не требуется большого количества ингредиентов.

Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячей закуски. Это будет вкусный жульен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жульена используются кокотницы или маленькие керамические формочки. Хочу показать сегодня, как приготовить жульен в тарталетках путём запекания. Тарталетки можете использовать покупные из магазина, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, тогда заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и тёплый соус из курицы с грибами в сливках внутри тарталеток. Сверху каждую тарталетку будет покрывать сырная корочка.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из грибов

Ингредиенты на две порции:

  • Варёные куриные бёдра 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны 80 г;
  • Репчатый лук по вкусу;
  • Сливки 80 мл;
  • Мука 1 ч. л.;
  • Соль щепотка;
  • Смесь молотых перцев щепотка;
  • Твёрдый сыр 60 г;
  • Готовые тарталетки;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Топлёное масло по желанию;
  • Укроп по вкусу.


Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках

Куриные бёдра необходимо отварить предварительно до готовности. Косточки вынимайте, а мясо нарежьте для жульена мелко.

Сполосните свежие шампиньоны, а затем измельчите кубиками. Если грибы у вас лежали в холодильнике несколько дней и шляпки слегка подсохли, рекомендую очистить от кожицы.

Хорошо прогрейте растительное масло с добавлением топлёного масла. Пересыпьте грибы в сотейник и обжаривайте до золотистого оттенка, жидкость должна вся выпариться. При желании, с грибами можно обжаривать репчатый или лук порей. Затем отправьте курицу к грибам и перемешайте.

Через 3 минуты всыпьте ложку без горки муки и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем влейте сливки и тушите несколько минут курицу с грибами. Соль и молотый перец используйте по вкусу.

Как только масса закипела, проварите её несколько минут до загустения. Консистенция жульена получается схожая на крем суп.

Прогрейте к этому времени духовку до 180 градусам. На противень с фольгой поставьте песочные тарталетки и наполняйте их куриным жульеном.

Мелко нарезанным твёрдым сыром посыпайте сверху каждую тарталетку. Доведите жульен в духовке до готовности. Достаточно будет 5-7 минут, чтобы образовалась сырная корочка.

Горячие тарталетки с жульеном сразу переложите на тарелку для подачи к столу.

Советы:

  • Для приготовления жульена в тарталетках используются любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
  • Чтобы блюдо больше напоминало французский оригинал, все ингредиенты нарезаются соломкой. Такой способ нарезки помогает сохранить сочность продуктов.
  • По желанию сливки заменяются сметаной или соусом Бешамель. Соус готовится так: 100 г сливочного масла растапливается на сковороде, в которую потом выкладывается 2 ст. л. муки и обжаривается до золотистого цвета. После этого в смесь вводится 400 мл молока и соль по вкусу. Масса доводится до кипения и готовится до загустения.
  • Вместо песочных тарталеток можно использовать корзинки из слоеного теста.