Ягоды годжи уже давно известны как действенное средство против лишних килограмм. Они не только нормализуют вес, но при этом налаживают обменные процессы, улучшают работу внутренних органов, насыщают организм энергией. Все это достигается благодаря целой кладези витаминов, которые содержатся в этих ягодах. Одним из наиболее распространенных способов употребления ягод годжи является добавление их в различные сорта чая. Такие напитки придутся по вкусу каждому, ведь это не только полезно, но и вкусно.

Чай с ягодами годжи – как правильно заваривать?

Все мы знаем, что есть определённые правила, по которым заваривают обычный чай. Не исключением стало и приготовление чая с ягодами годжи. Соблюдая следующие советы по завариванию этого ароматного и полезного напитка, вы получите максимум полезных веществ, которые содержатся в плодах.

Заваривание чая начинается с правильного приготовления воды для него. Воду кипятят в открытой посуде, чтобы видеть момент её закипания. Помните, что вода не должна бурлить, а только покрыться мелкими пузырьками. Когда это произойдет, снимайте воду с огня и заливайте ею чайные листья с ягодами. Смеси дают настояться от 15 минут до получаса. Лучше емкость с чаем накрыть крышкой.

Помните, что чай с ягодами годжи нельзя заваривать повторно, то есть плоды пригодны к приготовлению напитка только один раз. Ягоды из чая можно съесть для лучшего эффекта. Но не злоупотребляйте таким чаем – его можно пить не более трех раз в день по полстакана.

Зеленый чай с ягодами годжи

Те, кто сидит на диете, чаще всего отдает предпочтение именно зеленому чаю, ведь он не только снижает уровень сахара в крови, подавляя таким способом чувство голода, но и выводит шлаки и токсины из организма. В таком случае чай с ягодами годжи будет вдвойне полезен.

Для приготовления такого напитка необходимо взять чайную ложку зеленого чая и 15 грамм ягод годжи, а также добавить щепотку имбиря. Имбирь давно известен своими полезными свойствами для похудения, а именно способностью расщеплять жиры, нормализовать обмен веществ, улучшать работу печени. Такой зеленый чай с ягодами годжи как нельзя лучше отразится на процессе потери веса.

Если вы привыкли заваривать зелёный чай дважды, то с ягодами годжи такой вариант будет неэффективен. Их полезные свойства передадутся напитку с первого раза, поэтому повторное заваривание ничего не даст. Лучше съесть оставшиеся на дне ягоды.

Черный чай с ягодами годжи


Такой чай, конечно, является эффективным средством, но только лишь в том случае, если его комбинировать с правильным питанием и физическими нагрузками. Только так, спустя некоторое время, вы сможете заметить положительные результаты. Люди, включившие в свой рацион ягоды годжи, замечают положительный эффект не только в избавлении от лишнего веса, но и в налаживании обмена веществ, повышении уровня активности, улучшении общего самочувствия. Если вы хотите начать пить чай с ягодами годжи – отзывы на специальных сайтах помогут вам определиться, а будет ли от напитка вообще результат. Мы же приведем только несколько отзывов.

Алена: «На чай с ягодами годжи перешла давно. И хочу сказать, что такой напиток намного полезнее обычного. Каждый раз наслаждаюсь необычным, выразительным вкусом. По поводу похудения - не все так просто. Лично я за полтора месяца потеряла на чае где-то 2 килограмма, при этом я строго слежу за своим питанием».

Никита: «Много слышал о ягодах годжи, и вот решил попробовать, так как сидеть на диетах - страшная мука. В целом результат хороший, если учесть, что я просто пью чай и исключил из рациона вредную пищу. За месяц потерял чуть больше трех килограмм».

В любом случае, перед употреблением ягод годжи в виде чая или добавки в пищу, необходимо получит консультацию врача, ведь этот продукт имеет ряд противопоказаний. Он может вызывать аллергические реакции, осложнения во время беременности и в период кормления грудью, повышение или понижение давления, диабет.

Последнее время все более популярным становится чай с ягодами годжи. Его принимают как для общего укрепления иммунитета, так и для борьбы с различными заболеваниями или лишними килограммами.

Что же это за ягоды и почему они стали столь популярными? Кому рекомендованы, а кому противопоказаны ягоды годжи, каковы польза и вред чая с этими ягодами и как правильно его заваривать и принимать?

Ягоды Годжи – плоды, пришедшие к нам с тибетских долин. Они на протяжении множества столетий широко используются в традиционной китайской медицине для лечения различных заболеваний. Жители Тибета своим долголетием, крепким здоровьем и свежим внешним видом во многом обязаны этим самым волшебным ягодам.

Благодаря своим уникальным свойствам, не так давно годжи стали популярными во всем мире. Причина проста – чудодейственный состав, сохраняющий здоровье, молодость и красоту:

  • витамины группы В;
  • витамин С и Е;
  • антиоксиданты;
  • полисахариды;
  • около 20 жирных аминокислот;
  • полезные микро- и макроэлементы: магний, железо, калий, йод, цинк, фосфор, селен и другие.

Чай с ягодами годжи – напиток, который можно принимать не только с целью лечения каких-либо заболеваний. Он вполне подходит здоровым людям, желающим укрепить свой иммунитет, улучшить общее состояние организма.

Чай с ягодами годжи применяют:

  1. Для укрепления иммунитета, в том числе после лучевой или химиотерапии.
  2. При гипертонии для нормализации артериального давления.
  3. Для нормализации уровня сахара и холестерина в крови, в том числе при атеросклерозе.
  4. Для улучшения зрения и лечения заболеваний глаз.
  5. При нарушениях пищеварения, работы кишечника, запорах.
  6. Для лечения заболеваний печени и почек.
  7. Для нормализации белкового, жирового и углеводного обмена.
  8. При мужском и женском бесплодии.
  9. Для укрепления костей, суставов, повышения эластичности сухожилий, наращивания мышечной массы.
  10. При нарушениях в работе гормональной системы.
  11. При частых головокружениях, хронической усталости, вялости.
  12. Для лечения простатита, половой дисфункции.
  13. Для борьбы с лишним весом.

Полисахариды и витамин С позволяют успешно бороться с воспалительными процессами в организме, вызванными различными вирусными инфекциями, поэтому чай с ягодами годжи просто незаменим при простудах.

Аминокислоты, в том числе Омега-3, – предотвращают процессы раннего старения, обеспечивают эластичность кожи и мускулатуры, а как следствие – продлевают молодость и красоту лица и тела.

Противопоказания к употреблению


Ягоды годжи практически не имеют противопоказаний, однако в некоторых случаях от применения лучше отказаться:

  • индивидуальная непереносимость – может часто встречаться среди аллергиков;
  • плохая свертываемость крови;
  • высокая температура;
  • прием антикоагулянтов;
  • бессонница.

При приеме любых препаратов, наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы, следует предварительно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Рецепты чая с ягодами Годжи

Один из самых распространенных способов приема ягод – чай. Напиток получается приятным на вкус, отлично бодрит и подымает настроение. Его удобно брать с собой на работу и прогулку в термосе или бутылочке.

Чай с ягодами годжи готовят по разным рецептам. Самый простой из них:

  • 50 граммов сухих ягод на 1 литр кипятка;
  • поместить плоды в термос или другую емкость, залить кипятком;
  • накрыть плотно крышкой и дать настояться в течение часа.

Мятный чай:

  • одна столовая ложка ягод, несколько листочков сухой или свежей мяты;
  • поместить ингредиенты в чашку, залить 200 мл кипятка;
  • накрыть блюдцем и дать настояться 15 минут.

Чай с лимоном:

  • один средний лимон измельчить, засыпать в термос;
  • добавить горсть сухих плодов и залить 1 литром горячей воды (до 80 градусов);
  • кипяток лучше не использовать, чтобы сохранить витамины;
  • дать настояться под крышкой не менее 30 минут;
  • при желании добавить мед или фруктозу для сладости.

Зеленый чай:

  • 5–7 ягод и чайную ложку зеленого чая поместить в заварник;
  • воду вскипятить и дать ей остыть до 80–90 градусов;
  • залить ингредиенты горячей водой, накрыть крышкой и укутать полотенцем;
  • через 15 минут чай готов к употреблению.

Ромашковый чай:

  • одну столовую ложку ягод и две столовых ложки сухой ромашки поместить в заварник или большую чашку;
  • залить кипятком до половины емкости, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут;
  • долить кипятком до краев – чай готов к употреблению.

Яблочный чай:

  • среднее яблоко порезать на тонкие дольки и поместить в термос;
  • добавить 3 столовых ложки ягод годжи и палочку корицы;
  • залить кипятком, закрыть крышкой, дать настояться не менее часа.

Наиболее эффективен свежеприготовленный чай, поэтому лучше всего готовить одну порцию или такое количество, которое будет выпито в течение дня.

Холодный чай с ягодами Годжи

В летнюю жару не всегда хочется пить горячий чай, поэтому можно его заменить на холодный, но не менее полезный напиток.

Ягодный чай:

  • 150 граммов свежей или замороженной клубники, малины или смородины измельчить в блендере;
  • ягоды годжи разрезать на несколько частей;
  • все ингредиенты засыпать в бутылку или кувшин, залить 1 литром холодной воды;
  • при желании можно добавить немного льда и мяты.

Цитрусовый чай:

  • по половине лимона, апельсина и мандарина нарезать тонкими кольцами или дольками;
  • 50 граммов ягод и измельченные фрукты засыпать в кувшин;
  • залить холодной водой, добавить несколько листочков свежей мяты.

Вишневый чай:

  • 150 граммов свежих или замороженных вишен и 50 граммов ягод годжи измельчить в блендере;
  • полученную смесь поместить в кувшин, залить 1,5 литра холодной, кипяченой воды;
  • добавить экстракт ванили, сахарозаменитель по вкусу.

Особой популярностью чай с ягодами годжи пользуется среди тех, кто борется с лишними килограммами. Самые действенные рецепты включают в себя сразу несколько жиросжигающих компонентов.

Имбирный чай:

  • 100 граммов свежего корня имбиря нарезать кубиками или пластинками;
  • 50 граммов ягод и измельченный имбирь поместить в термос;
  • залить 1 литром кипятка и дать настояться в течение 2 часов.

Чай с шиповником:

  • по 50 граммов измельченных ягод годжи и шиповника засыпать в сотейник;
  • залить 1 литром кипятка и прокипятить еще 5 минут на маленьком огне;
  • накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать настояться не менее часа.

Кроме чая, ягоды годжи добавляют в сухие завтраки, соусы, смузи из овощей и фруктов.

Как и когда употреблять


Ягоды годжи обладают отличным бодрящим эффектом, поэтому лучшее время для приема – утро и день. Употребление же чая перед сном может вызвать нарушения сна.

Несмотря на всю пользу ягод, нельзя забывать о том, что перенасыщение витаминами и минералами является не очень полезным для здоровья. При превышении суточной нормы могут возникать побочные эффекты:

  • тошнота;
  • вздутие и тяжесть живота;
  • диарея;
  • бессонница.

Для взрослого человека суточная норма ягод составляет примерно 30 граммов. При появлении ярко выраженных побочных эффектов, употребление чая следует прекратить до полного их устранения.

Ягоды годжи – доступный и эффективный способ улучшить состояние своего здоровья, укрепить иммунитет, избавиться от нескольких лишних килограммов. Однако не стоит надеяться, что они станут панацеей от всех болезней. Чтобы добиться максимального эффекта следует придерживаться здорового образа жизни, отказаться от вредных привычек, правильно питаться, заниматься спортом и спать не менее 7 часов в сутки. Важно уделить особое внимание и качеству продукта при покупке – выбирать нужно только проверенные магазины, чтобы избежать подделок.

Ягоды годжи по виду похожи на барбарис, но принадлежат к другому роду. На Тибете их издревле использовали для нормализации сна, улучшения пищеварения, зрения, памяти. Богатый витаминный и минеральный состав ягод, а также приятно-кисловатый вкус делает их прекрасной основой для приготовления напитков.

Заварим чай ягоды годжи

Ягоды годжи – плоды невысокого дерева Дереза обыкновенная. Входят в семейство Пасленовых, принадлежат к «волчьим ягодам», но не ядовиты. Произрастают в Китае и на Тибете. Внешне похожи на плоды барбариса, отличаются более ярко-красным цветом.

Первыми применять годжи в лечебных целях начали тибетские монахи около 2 тысяч лет назад. Они считали, что ягоды нормализуют сон, пищеварение, улучшают остроту зрения и память, действуют как афродезиак.

Лечебные свойства

В плодах годжи обнаружены минералы (цинк, йод, железо, калий, селен, кальций), витамины, аминокислоты, каротиноиды, полисахариды и ненасыщенные жирные кислоты. Содержание витамина С в 5 раз выше, чем в мандаринах: в 100 гр. плодов находится 1,5 дневные нормы этого витамина.

Благодаря такому составу, плоды используются для:

  • улучшения эрекции;
  • снижения уровня сахара;
  • сбрасывания веса;
  • укрепления иммунитета;
  • нормализации работы сердца;
  • избавления от депрессии;
  • очищения сосудов от холестерина.

Кроме того, ягоды – растительный антиоксидант, уменьшающий образование свободных радикалов и замедляющий процессы старения организма. Ненасыщенные жирные кислоты нормализуют обмен веществ и ускоряют метаболизм. Каротин улучшает зрение, беатин – память и функции мозга. Плоды обладают противовоспалительным эффектом.

Противопоказания

Рецепты

Самый простой рецепт – в 1 литр бутилированной воды положить 100 гр. плодов. Через 20 мин вода станет слегка кислой на вкус.

Зеленый

Для приготовления 6 порций возьмите 100 гр. ягод годжи, 4 ст. л. заварки зеленого чая. Залейте ингредиенты водой с температурой 90 град, выдержите 20 мин. Разлейте по кружкам вместе с размоченными ягодками.

Очищающий с лимоном

Запарьте 1 ст. л. чайной заварки с щепотью кайенского перца на 500 мл воды, выжмите сок 1 лимона. Подождите 15 мин, добавьте 1 ложку годжи, выждите 15 мин. Подавайте подслащенным.

Очищающий с сиропом и имбирем

Залейте кипятком 1 ст. л. натертого имбирного корня и щепоть корицы на 10 минут. Всыпьте 100 гр. тибетских ягодок, сок лимона. Выждите 15 минут, долейте 1-2 ст. л. сладкого сиропа (шиповника или кленового) и подавайте.

Ягодный

Возьмите по 100 гр. годжи и черники, 2 ст. л. заварки чая, 1/3 стакана черничных листьев. Влейте 650 мл кипящей воды, подождите 20 мин.

Ромашковый

К 1,5 л нагретой до 90 град воды добавьте 4 ст. л. ромашковых цветков, 1,5 ч. л. эхинацеи, 150 гр. тибетских ягодок, 1 ч. л. имбиря в порошке. Выдержите 30 мин, пейте для лечения простудных заболеваний.

Яблочный

Положите в кастрюлю 100 гр. яблок, 50 гр. шиповника, 100 гр. годжи, 1 ст. л. ромашковых цветков, щепоть корицы. Влейте полтора литра воды, нагрейте до кипения, укутайте и медленно остудите.

Пряный согревающий

Доведите до кипения 0,5 литра воды, всыпьте по 1 шт. бадьяна и кардамона, 3 гвоздики, палочку корицы, томите 5 мин. Прибавьте 1 ч. л. тибетских ягодок, цедру лимона, 1 ст. л. корня имбиря, выдержите 5 мин на медленном огне. Пейте для сбрасывания веса и поддержки иммунитета.

С молоком

Нагрейте 1 л молока, насыпьте 2 ст. л. чайной заварки и 150 гр. ягод. Чай с ягодами годжи по такому рецепту употребляют для профилактики и лечения простуды. Аминокислоты лучше усваиваются с молочными белками.

Вишневый

В кастрюлю поместите по 100 гр. сушеной или замороженной вишни и годжи, 5 ст. л. заварки черного чая, палочку ванили. Налейте 1 литр кипятка, выдержите 20 мин.

Холодный с мятой

К 100 гр. нарезанных листьев мяты, 100 гр. ягодок, щепоть корицы долейте 1 л воды. Сервируйте в бокалы с кубиками льда.

Клубничный

Измельчите в блендере 200 гр. клубники. Влейте 1 литр воды, 100 гр. годжи, несколько листочков мелиссы. Пейте охлажденным для уменьшения аппетита.

Витаминный

Залейте 1,5 л горячей воды 100 гр. черной смородины и 50 гр. малины. Остудите, положите 100 гр. тибетских ягодок, немного мяты. Выдержите 2 часа.

Энергетический

Заварите на ночь в термосе смесь из 1 ст. л. имбиря, 40 гр. корня женьшеня. Утром добавьте 100 гр. годжи, выдержите 3 часа. Чай с ягодами годжи, приготовленный по этому рецепту, принимают во время тренировок.

Смузи

Взбейте в блендере 1 ст. л. тибетских ягодок, банан, горсть клубники, 200 мл йогурта. Перелейте в высокий бокал, украсьте листочком мяты или долькой лимона.

Как принимать

Чай с ягодами годжи бодрит и тонизирует, помогает проснуться. Его пьют в первой половине дня, вечером он может помешать уснуть. Плоды обладают приятным кисловатым вкусом, после приготовления напитка их можно съесть. Не используйте одну порцию ягодок несколько раз. Не готовьте напиток впрок, полезные вещества сохраняются в нем не более суток.

Кроме чая, ягодки добавляют в другие блюда. Их вкус хорошо сочетается с молочными кашами, рисом с морепродуктами, куриным супом. Кладите предварительно замоченные на 10 мин плоды в конце приготовления, от термической обработки разрушаются полезные вещества.

Чай с ягодами Годжи является эффективным и безопасным средством для похудения. Благодаря своему мягкому действию и отсутствию серьезных побочных эффектов он подходит для людей различных возрастов. Поэтому такое средство смело можно назвать универсальным.

Влияние ягод Годжи на похудение

Это ягоды не только имеют приятный вкус и очень полезны для организма, но также малокалорийны и содержат в своем составе набор особых натуральных органических кислот, которые нормализуют и ускоряют процесс сжигания жира. Кроме того, ученым удалось доказать, что благодаря высокому содержанию в ягодах Годжи каротина (даже больше чем в моркови), а также многих других уникальных веществ, они заметно снижают аппетит. В результате их регулярного употребления человек начинает реже и меньше есть и уже от этого худеет.

Если прибавить к этому еще и легкое переваривание продукта, а также его способность лечить заболевания желудочно-кишечного тракта и в целом эффективно налаживать работу всех органов системы пищеварения, то он и вовсе становится идеальной добавкой для похудения.

Такие ягоды способствуют не просто снижению веса, а еще и ускоренному сокращению лишней жировой массы в теле, а также нормализации важных обменных процессов.

Рецепты чая с ягодами Годжи

Чаще всего для похудения ягоды Годжи добавляются именно в чай. Чтобы употребление обсуждаемого напитка принесло организму только пользу, стоит выбрать для себя наиболее подходящий рецепт такого чая. Их на сегодняшний день известно очень много. Обсудим самые действенные и вкусные.

  • Зеленый чай с Годжи и имбирем. Чтобы приготовить такой вкусный и ароматный напиток, потребуется 15 грамм ягод, полчайной ложки зеленого чая и измельченный корень имбиря на кончике ножа.
  • Белый чай с Годжи и листьями хризантемы. Готовится он из 10 грамм Годжи, 10 грамм листьев хризантемы и полчайной ложки белого чая.
  • Травяной чай «Восемь сокровищ». Для приготовления «Восьми сокровищ» необходимо взять 10 грамм ягод, щепотку сухого боярышника, несколько ягод изюма, полчайной ложки меда, 1 финик. Все ингредиенты потребуется тщательно измельчить.
  • Черный чай с Годжи, лимоном, медом и грецким орехом. Все перечисленные ингредиенты (кроме Годжи) следует взять в произвольном количестве. Ягод потребуется 10 грамм.
  • Чай с Годжи, финиками и цветами ромашки. Чтобы приготовить этот напиток, понадобится выбрать любой чай (черный, зеленый, белый, красный), добавить к нему 1 чайную ложку измельченных вяленых фиников, 1 чайную ложку сухих цветов ромашки и 10 грамм ягод.

В целом каждый рецепт можно слегка изменять и совершенствовать по собственному вкусу, добавляя то одни, то другие ингредиенты. Отличными дополнениями к нему станут также такие травы, как мята разных сортов и мелисса.

Главное правило – не перебарщивать с сахаром. Лучше заменить его натуральным пчелиным медом. Чтобы мед не терял свои свойства при заваривании, его следует добавлять в чашку с уже слегка остывшим напитком.

Если есть привычка запивать чаем что-нибудь сладкое и вкусное, то привычные конфеты стоит заменить сухофруктами. Правда, с их количеством так же следует быть осторожным, ведь эти сладости очень калорийные.

Как правильно заваривать чай и пить чай с ягодами Годжи?

Очень важно правильно заваривать и употреблять такой чай.

В первую очередь следует обратить внимание на температуру воды, которой будет заварен обсуждаемый напиток. Лучше всего кипятить ее в небольшой открытой емкости, чтобы наблюдать за процессом. Как только по воде побегут пузыри, и она начнет закипать, самое время снять емкость с огня и приступить к завариванию.

Очень важно после того, как чайная смесь будет залита водой, дать напитку хорошенько настояться. Лучше всего накрыть чашку или заварочный чайничек чистой натуральной тканью и оставить будущий чай на 12-15 минут. По прошествии этого времени можно наслаждаться вкусным, ароматным и полезным напитком, разлив его по красивым стаканам.

Главное, не заваривать чай с ягодами Годжи повторно и не хранить его в течение долгого времени. Лучше всего рассчитать порцию ровно на одно чаепитие.

Еще один важный момент – ягоды из спитого чая рекомендуется съедать для усиления эффекта. Кстати, полакомиться удастся не только Годжи, но также добавленными в напиток измельченными сухофруктами и орехами. Не нужно выбрасывать эту полезную вкусную массу, лучше съесть ее в качестве десерта.

Пить такой чай можно три раза в день по полстакана.

Первый легкий эффект будет заметен уже после первого употребления напитка с Годжи. Конечно, стройным за такой короткий срок стать невозможно, но вот улучшить работу системы пищеварения и взбодриться вполне удастся.

Отзывы:

    Похудение при помощи компота — о чем еще можно мечтать, но хотелось бы понять, нужно ли специальное питание при этом или можно есть как всегда. Интересно, как сочетаются ягоды Годжи со средствами для похудения? А также можно ли с ними печь пироги (будет ли эффект таким же как от чая)?

    • Если намерены худеть, пересмотрите питание. Наверняка обнаружите в привычном меню продукты, от которых растет вес. Ягоды годжи стоит попробовать ради витаминов, но без сладостей и не в выпечке (калории лучше учитывать).
      Допускаю, что худеть получится, раз ягоды годжи уменьшают аппетит. Лишний вес у большинства от переедания.

    Только начинаю знакомиться с понятием «суперфуд», которое только-только приходит к нам из Европы. По отзывам ягоды невероятно полезные, но вот похудение, по-моему, будет очень зависеть от начального веса. То есть чем лишнего веса больше-тем ярче будет похудение. А я хочу попробовать их из-за большого количества витаминов и прочих полезностей.

    • Я при росте 158 весила практически 60кг. Это было год назад. Я заказала ягоды, заваривала, пила и съедала,как сказано в инструкции. Сначала у меня пропал аппетит. Теперь я вешу 44кг. Вес не набирается обратно, хотя ягоды я не пью давно. Страшно на весы вставать.

    Слышала немало положительных отзывов о чае с ягодами годжи и быстром похудении, но хотелось больше узнать о противопоказаниях и побочных эффектах. Неужели можно реально похудеть абсолютно не меняя своего питания и не занимаясь спортом? Или для большего эффекта нужно придерживаться какой-то диеты?

    Может быть ягоды годжи и эффективны для похудения. Может быть они действительно положительно влияют на обмен веществ. Но это не панацея и без комплексного подхода к своему здоровью, образу жизни даже с ягодами годжи не обойтись.

    Я предпочитаю чай с имбирем+годжи, это действительно вкусно, пью так уже на протяжении месяца, и заметила, что аппетит действительно снизился, к холодильнику уже значительно меньше тянуть стало. Так что эффект налицо.

    Совсем недавно начала употреблять этот чай, остановилась на белом чае с Годжи и листьями хризантемы, вкусный и тонизирующий чай, заметила, что к холодильнику стала подходить реже. Да и на работе теперь не одна я этот чай пью, устраиваем с коллегами чайные пятиминутки.

    Довольно-таки интересная информация, но я считаю, что злоупотреблять этими ягодками тоже не надо. Как говорится, всё хорошо в меру, и это касательно не только данной темы. Иначе, потом начинаются проблемы, совершенно другого характера.

    Моя сестра похудела на 8 кг с помощью ягод годжи)) Но сестрица человек ответственный, и к делу подошла, соответствующе! Кроме употребления ягод годжи, делала зарядку и ежедневную пробежку, а так же перестала есть мучное и сладкое! Результат не заставил себя ждать)) Так, что сестрица к лету готова)) Теперь и я хочу попробовать! А чай с ягодами годжи, действительно, уменьшает аппетит, и человек просто перестает совершать безумные набеги на холодильник))

    Я как только узнала о ягодах Годжи, прочитала очень много статей, и решила на себе поэкспериментировать(я после родов набрала очень много кг), но скажу сразу мой лишний вес немного ушел, но через время я опять набрала эти же килограммы.

    Добрый день. Недавно начала пить чай из ягод Годжи. Заливаю кипятком горсть ягод после 15-20 минут выпиваю чай и съедаю ягодки. Но, к сожалению, после недели употребления ягод начала страдать такой проблемой как диарея. Раньше ничего такого не было, скорее наоборот. А так самочуствие в целом хорошее. Посоветуйте, пожалуйста, это проявление аллергии, или причина в другом (ягоды из » достоверного источника») можно ли при такой реакции на данный продукт продолжать еще ягодки пить или нет. Спасибо.

    • Диарея бывает при заболеваниях желудка, на аллергию не похоже. Наверно, слишком много ягод завариваете или часто пьете чай. Сейчас прекращайте пить чай, позже можете опять попробовать ягоды годжи, только понемногу. Обратите внимание, что по рецептам всего 10 грамм нужно заварить и пить всего по полчашки. А если опять будут побочные явления, значит, ягоды годжи вам противопоказаны.

    Вот мне интересно, если меньше есть, тем более мучного и сладкого, так как тут пишут, нельзя ли тоже немного похудеть? А для ускорения обмена веществ можно и например имбирь заваривать, дешевле и очень полезно.

    Близкая подруга пила чай с ягодами годжи, довольна результатом говорит, что реально помогли при похудении. Хочу тоже попробовать, надеюсь тоже на хорошие результаты. Кто знает есть побочные эффекты и противопоказания?

    Интересный рецепт похудения. Чаи и травяные отвары, особенно зеленый чай и так похудению способствуют. Мне кажется, может годжа и помогает, но еще правильный режим питания важен.

    Часто слышала о них, но никогда не пробовала. Все таки думаю они если и помогают, то только совместно с правильным питанием и спортом. А вы как думаете? Может у кого то уже был опыт похудения с их помощью?

    Ягодки вкусные и хотелось бы свои аппетиты умерить))) А какое еще действие, кроме снижения аппетита, оказывают на организм эти ягоды? Например, нет ли противопоказаний людям с гипотонией? Хотелось бы попробовать, но боюсь снижения тонуса организма. Кто-нибудь из гипотоников пробовал, может дать какие-то рекомендации?